ポンコツくん
ドリブルX
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ラッパーが飲んでいるお酒をまとめました。
高級なお酒だけではなく、気軽に買えるお酒もまとめています。
定番はやっぱりヘネシーです。
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舐達麻が飲んでいるお酒のまとめ
PORFIDIO(ポルフィディオ)
日本では高級テキーラとして呼び名が高い「PORFIDIO」は、実はアガベスピリッツというお酒に分類されます。
テキーラとして名乗るには、メキシコの特定の地域で製造されることが求められており、併せて決まった原料を使用するのが原則です。
そのため、PORFIDIOはアガベスピリッツという名称で愛されています。
「セレブのお酒」としても有名な「PORFIDIO」は、テキーラ独特の雑味が一切なく非常に飲みやすいお酒です。
口に入れたときに感じるピリッとした風味が全体に広がり、アルコール感が残ることなくスッキリとした飲み心地です。
龍の落とし子(たつのおとしご)
正式名称は、「十四代 大吟醸 龍の落とし子 」。山形県の高木酒造で製造される、滅多に市場に出回ることがない大変貴重な日本酒です。根強いファンも多くおり、定価で販売されることはほとんどありません。現在はプレミアム価格での取引が基本です。さらに、高木酒造が自社で開発した酒米を使用したということもあり、「龍の落とし子」はそれ以上の価格で取引されています。
十四代の特徴であるスッキリとして水のように飲んでしまう軽さに加え、これまでの十四代を超える香り深さが特徴。鼻に抜ける香りは非常に繊細で、甘みも上品に感じられるお酒に仕上げられています。
出羽桜 雪漫々(でわざくら ゆきまんまん)
山形県のお酒として有名な「出羽桜」は、比較的手に入りやすいお酒のひとつですが、こちらの、「出羽桜 雪漫々」は、それよりも貴重な日本酒です。高い基準を満たした物だけが名乗ることができ、生産量が少ないことから、少しお値段もお高めに設定されています。
サラッとした飲み口ですが、その味わいは深く、しっかりとしたお米の風味を感じることが出来ます。非常に飲みやすく、クセがありません。大吟醸としての日本酒のフルーティーさも強く味わうことが出来る、日本酒初心者にもオススメの日本酒です。
Hennessy BLACK(ヘネシー・ブラック)
フランスのコニャック地方で製造されたお酒だけが名乗ることが出来る、世界的に有名なブランデー「Hennessy」。その中でも甘みが特徴の「Hennessy BLACK」は、約半世紀ぶりにHennessyが販売した新商品です。若者をターゲットにした本商品は、飲みやすいのが特徴。ブランデーを飲んだことがない若年層に向けて、甘みが目立つお酒です。
飲みやすさを重視した、甘みが特徴のブランデー。上品でフローラルな味わいを深めるため、30種類以上の原酒をブレンドしています。度数が高く、飲みやすいので、深酒に注意が必要です。舌に絡みつく甘いぶどうの香りが、捉えて離さない一品となっています。
Hennessy EXTRA(ヘネシー・エクストラ)
あまり市場に出回らず、お目にかかる機会が少ない貴重な「Hennessy EXTRA」は、ブランデーのひとつです。
フランスのコニャック地方で作られることから、コニャックとも言われています。
最高品質のぶどうを一から手掛けることで、こだわりのブランデーを製造です。
世界中に根強いファンも多くいる、古くから愛される有名なお酒です。
ブランデー独特の深い香りはもちろん、最高品質のぶどうの豊潤な味わいが特徴です。ゆっくり味わえば、それは鼻に抜けるハーモニーを作り出し、贅沢な気分にさせてくれます。
残波職人(ざんぱしょくにん)
比嘉酒造が手掛ける「残波職人」は、3年熟成した古酒を60%ブレンドした沖縄の泡盛です。女性でも気軽に飲める泡盛をテーマに、比嘉酒造は美味しくて飲みやすい泡盛を開発しました。その中でも「残波職人」は、長い年月をかけて家族の歴史を感じながら飲んで欲しいという思いを込め、贈答品としても愛用されています。
「残波職人」は、深い味わいと豊潤な香りが特徴。お酒に不慣れな人は少し苦手かもしれませんが、古酒独特の舌に残る豊かな味わいは、格別そのもの。歴史を感じるにふさわしい、古くささが相まって非常に哀愁深いお酒となっています。
Donjulio 1942(ドン・フリオ1942)
細長い瓶が特徴の「Donjulio 1942」は、テキーラ界の王様と言われるほどプレミアムなお酒です。原材料であるアガペ栽培をはじめ、テキーラ製造の過程全てを、ひとつひとつ丁寧に手掛けています。厳重な管理体制で製造された「Donjulio 1942」は、他に類を見ないほど繊細なお酒に仕上がっています。
バーボン樽で2年弱ほど寝かされた「Donjulio 1942」は、バニラの甘い味わいがベースとなり、原材料であるアガペを包み込む優しい風味が特徴。バニラの特徴である甘ったるさをほとんど感じることなく、何杯飲んでもクドくないお酒です。
Chateau Boyd Cantenac 2016( シャトー・ボイド・カントナック2016)
「Chateau Boyd Cantenac 2016」はフランスのボルドーで作られたワインです。元々はアイルランド出身のによって創設されました。近頃、美味しいワインを取り扱う漫画「神の雫」にも取り上げられ、その知名度は上昇。安定的な生産を行うことで、ファンを増やしているワインです。
4種類のぶどうをブレンドして製造された、、しっかりとした味わいに仕上がり、タンニンによる大胆な渋みもあります。甘みは少なく、ぶどうの渋みを大いに感じられる大人なワイン。ガッツリとした肉料理や味の濃いチーズに合わせれば、ワインの深みを感じられるでしょう。
Amarone della Valpolicella Classico Costasera 2012(コスタセラ・アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラッシコ2012)
イタリアの代表として有名なワイン。最高の畑で収穫されたぶどうのみを使用するこだわりを持つ、世界的に有名なワイナリーで製造されています。カナダやアルゼンチンへ規模を広げ、現在では世界中で有名なワインです。
太陽の日照時間と湖畔から反射する太陽光の恩恵を受け、スクスクと育ったワインは、チョコレートのような風味を伴い、非常にエレガントに仕上がっています。24カ月間樽で熟成されることで、後味がスッキリとしており、渋みは少なく、旨みをしっかりと味わうことが出来ます。赤ワインが苦手な方でも、ワインの飲みやすさを実感しながらいただける一品です。
檸檬堂 定番レモン
当初は九州限定で販売されていた、コカコーラ社の「檸檬堂 定番レモン」。売れ行きが好調で、現在では全国で販売されており、コンビニでも購入出来るスピリッツです。コンビニでも入手しやすく、定番の家飲みとしても大活躍します。サイズは350mlと500mlを展開し、好きなサイズを選択出来るのも魅力のひとつです。
お酒独特のアルコール感が少なく、かといって甘すぎず飲みやすい一品。若者にとってはお酒の登竜門としても抵抗が少なく、大人にとってもすり潰したレモンの美味しさを味わうことが出来る甘すぎないレモンサワーです。
BAD HOPが飲んでいるお酒のまとめ
BAD HOPのクラフトビール
BAD HOPはBUZZ HIGHER(バズハイヤー)というクラフトビールメーカーを設立しました。
すでにビールは出来ていて現在川崎、横浜など近隣の店舗にだけ卸しています。
全国のみんなにも早く飲んでもらえるように動いています🦅🍻 pic.twitter.com/pCuckqjCtE— T-Pablow (@TPablow) October 4, 2020
スミニオフ
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